НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
13-19 ФЕВРАЛЯ – НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей.
2. Увеличивает продолжительность жизни.
3. Способствует сохранению психического здоровья.
4. Обеспечивает здоровье сердца.
5. Снижает риск онкологических заболеваний.
6. Снижает риск ожирения.
7. Снижает риск развития диабета.
8. Улучшает состояние кишечника.
9. Улучшает иммунитет.